• 索 引 号:00021802-6/2022-00296 分类: 教科文类
    发布机构: 河北省财政厅 发文日期: 2022年05月25日
    名  称: 河北省财政厅 河北省教育厅关于下达2022年中央现代职业教育质量提升计划补助资金预算的通知
    文  号: 冀财教〔2022〕80号 主 题 词:


    河北省财政厅 河北省教育厅关于下达2022年中央现代职业教育质量提升计划补助资金预算的通知

    各市(含定州、辛集市)、省财政直管县财政局、教育局,雄安新区改发局、公共服务局:

      按照财政部、教育部《关于下达2022年现代职业教育质量提升计划资金预算的通知》(财教〔2022〕92号)要求,经研究,现下达你市(县)2022年现代职业教育质量提升计划中央补助资金预算 万元(见附件)。收入列2022年政府收支分类科目1100245“教育共同财政事权转移支付收入”,其中改善中职办学条件资金列支出功能分类科目2050302“中等职业教育”,高职生均拨款资金列支出功能分类科目2050305“高等职业教育”。现就有关事项通知如下:

      一、本次资金分配以2021年12月教育事业统计数据为依据,折算为标准学生数进行测算分配,并对已下达的2022年中央现代职业教育质量提升计划补助资金进行清算,多退少补。为贯彻落实国家和省委省政府中职学校办学条件“达标工程”部署,本次对列入“达标工程”的学校进行一次性支持,以推动一批中职学校于今年年底达到国家相应标准。省教育厅对高等职业教育创新发展行动计划(2019-2021年)进行了验收,本次对验收未通过项目扣减相应经费。

      二、各市要严格按照《河北省现代职业教育发展专项资金管理办法》(冀财规〔2022〕9号)规定,科学规划项目,加快预算执行进度,切实提高资金效益。在安排具体项目时,应当做好与发展改革部门安排基本建设项目等资金的统筹,防止资金、项目安排重复交叉。要建立“谁使用、谁负责”的责任机制,严禁将资金用于平衡预算、偿还债务、支付利息、对外投资等支出,不得从资金中提取工作经费或管理经费。对在资金使用过程中存在违法违规行为的,按照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究相应责任。

      三、各市县(含定州、辛集市)、雄安新区要结合提前下达的中央资金、省级资金,按照《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预〔2015〕163号)要求,参照2021年中央现代职业教育质量提升计划资金整体绩效目标,填报《中央对地方转移支付区域绩效目标表》,于6月15日前报送省教育厅、省财政厅,同时发送电子邮件至jycw360@126.com。各地填报的区域绩效目标表,将作为绩效监控和绩效评价的依据,各级财政、教育部门要对照区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

      附件:1. 2022年现代职业教育质量提升计划资金预算表(高职院校)

      2. 2022年现代职业教育质量提升计划资金预算表(中职学校)

      河北省财政厅 河北省教育厅

      2022年5月25日


    4_下达资金通知附件.xlsx
    2020av不卡